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Risotto aux champignons

Recette N°520

Recette N°520

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 400 g de champignons frais
  • 1/2 citron
  • 60 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • Parmesan
  • 2 verres de riz à risotto
  • sel et poivre
  • 1 c à soupe de persils haché
  • 2 litre de bouillon de légumes ou viande

Préparation:

  1. Nettoyez les champignons dans de l'eau citronnée
  2. Émincez les et faites les revenir dans une casserole pour qu'ils rendent leurs eau
  3. Dès qu'il n'y a plus d'eau,ajoutez 30 g beurre et le persil ,laissez les dorés un peu puis réservez
  4. Vous pouvez utiliser la casserole de cuisson des champignons pour donner plus de goûts
  5. Dans celle-ci faites fondre le reste du beurre avec l'huile et faites revenir l'oignon émincé sans coloration
  6. Ajoutez le riz et le vin blanc,laissez réduire de 3/4 puis ajoutez les champignons , couvrez de bouillons chaud ,salez et poivrez
  7. Ajoutez du bouillon petit à petit pendant environ 20 minutes
  8. Quand il est cuit ,ajoutez une noisette de beurre et du parmesan râpe

*J'ai utilisé le jus de cuisson de mon poisson (fumet)

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