Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Flans de Saint-jacques

par les plaisirs de la bouche 31 Juillet 2016, 08:12 Apéritif Entrées

Recette N°509

Recette N°509

Pour environ 18 mini flans

Ingrédients:

  • 250 g de noix sans corail
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème fraîche liquide entière (100 g)
  • Sel et poivre
  • 18 caissettes en papier

Préparation:

  1. Faites préchauffer le four à 160 °c
  2. Lavez et sécher les noix avec un essuie-tout
  3. Hachez les au robot
  4. Ajoutez les œufs ,la crème du sel et du poivre
  5. Remplissez le moule en silicone
  6. Couvrez les flans avec du papier de cuisson
  7. Enfournez pour 20 minutes
  8. Au bout des 20 minutes ,on peut piquer un flan avec un cure dents qui doit ressortir propre
  9. Laissez tiédir puis déposez le moule dans frigidaire pour faire refroidir les flans ,ils seront plus facile à démoulés
  10. Démoulez délicatement , déposez les dans des petites caissettes et sur le plat de service
  11. Décorez avec de la mayonnaise

*On peut les mangés tièdes avec une salade

*On pourrait utilisé des noix surgelées mais les flans seraient moins parfumés

Flans de Saint-jacquesFlans de Saint-jacquesFlans de Saint-jacques
Flans de Saint-jacquesFlans de Saint-jacques
Flans de Saint-jacquesFlans de Saint-jacques
Flans de Saint-jacquesFlans de Saint-jacques

commentaires

Haut de page