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Perche du Nil et tomates confites aux cornichons

par les plaisirs de la bouche 1 Mai 2016, 16:52 Poissons et Crustacés

Recette N°492

Recette N°492

Pour deux personnes

Ingrédients:

  • 2 filets de perche du Nil
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ails
  • 100 g de cornichons
  • 50 g de beurre
  • Un peu de farine
  • De l'huile d'olive
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc
  • Thym,laurier et un peu de persil
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • Sel ,poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette et un peu de zeste de citron vert pour décorer (facultatif)

Préparation:

  1. Mondez et concassez les tomates
  2. Émincez l'oignon
  3. Coupez les cornichons en lamelles
  4. Laissez les ails en chemises
  5. Dans une poêle,faites chauffer un filet d'huile
  6. Faites revenir l'oignon
  7. Ajoutez les ails puis les tomates et poursuivez la cuisson 5 minutes
  8. Ajoutez le vinaigre et laissez réduire
  9. Ajoutez les lamelles de cornichon,le thym ,le laurier
  10. Salez et poivrer ,laissez cuire 10 minutes à couvert puis réserver
  11. Faites fondre le beurre dans une grande poêle
  12. Farinez le poisson et déposez le dans le beurre non moussant
  13. Faites le dorez sur ses deux faces
  14. Une fois dorer,ajoutez un demin verre de vin blanc sec
  15. Dressez les assiettes en déposant un filet et de la tomates confites aux cornichons
  16. Décorez avec une pincée de piment et un peu de zeste de citron
Perche du Nil et tomates confites aux cornichonsPerche du Nil et tomates confites aux cornichons
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