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Oeufs pochés à la tomates et basilic

par les plaisirs de la bouche 2 Mars 2016, 16:52 Plats uniques

Recette N°479

Recette N°479

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 4 œufs frais
  • 1 litre d'eau
  • 10 cl de vinaigre blanc
  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • 1/2 sucre
  • 2 échalotes
  • 2 ails
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de basilic déshydraté (ou 5 feuilles fraîche hachées )
  • Sel,poivre un peu de piment d’Espelette

Recette:

  1. Égouttez les tomates en conservant leurs jus
  2. Concassez les et remettez les dans leurs jus
  3. Faites chauffer l'huile dans une casserole
  4. Dans celle-ci faites revenir doucement les échalotes émincées
  5. Quand elles deviennent translucides ajoutez l'ail égermés et écraser et poursuivez la cuisson encore 2 minutes
  6. Ajoutez le basilic ,le sucre et les tomates ,montez le feu pour laisser cuire 10 minutes
  7. Pendant ce temps,portez à ébullition l'eau avec le vinaigre et une pincée de sel
  8. Dès que l'eau commence à bouillir,baissez un peu le feu
  9. Déposez les œufs délicatement un par un avec l'aide d'une soucoupe et rabattez le blanc sur le jaune
  10. Pour avoir de jolis œufs pochés correctement comme la photo ,il faut laisser cuire 2 à 3 minutes
  11. Sortez les œufs avec un écumoire et trempez les dans un saladier d'eau froide avec des glaçons pour stopper la cuisson
  12. Déposez les alors sur la tomate et servez accompagner de pâtes bien sûr.

Bon appétit

Oeufs pochés à la tomates et basilicOeufs pochés à la tomates et basilicOeufs pochés à la tomates et basilic
Oeufs pochés à la tomates et basilic

commentaires

laura 02/03/2016 18:40

l'oeuf coulant sur la tomate ça doit être bon :-)

les plaisirs de la bouche 02/03/2016 18:43

C'est même excellent mais seulement avec des œufs très frais !

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