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Choucroute de la Mer

par les plaisirs de la bouche 6 Mars 2016, 18:31 Plats uniques

Recette N°480

Recette N°480

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 800 g de choucroute cuite
  • 200 g de saumon
  • 200 g de dos de cabillaud
  • 400 g de crevettes
  • 250 g de filet de haddock fumé
  • 1.4 k de moules
  • 4 pomme de terre
  • 2 échalotes
  • 2 ails
  • 1 bouquet garni composé de 2 branches de thym et 3 feuilles de laurier
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de fumet de poisson
  • 250 g de beurre doux
  • 50 cl de lait
  • 40 cl de crème fraîche liquide

Recette:

  1. Nettoyez les moules et laissez les trempez dans de l'eau froide salée pendant 15 minutes
  2. Dans un grand faitout ,mettez 20 cl de vin blanc +le bouquet garni+ les 2 ails écrasés avec une lame de couteau large ,salez et poivrez puis portez à ébullition
  3. Versez les moules dedans et mélangez jusqu'à ouverture des moules (5 minutes env)puis éteignez le feu et laissez tiédir pour pouvoir les décortiquez ,laissez les dans leurs jus en attendant de passer le tout au chinois pour récupérer le jus.
  4. Épluchez et lavez les pomme de terre et faites les cuire dans de l'eau salée pendant environ 20 minutes ,puis laissez les dans l'eau pour les réchauffées plus facilement
  5. Trempez le haddock dans le lait tiédit pendant 10 minutes puis égouttez le
  6. Coupez le saumon et le cabillaud en morceaux et faites les dorés légèrement dans ne poêle avec 50 g de beurre
  7. Ajoutez les crevettes et le haddock (j'ai décortiqué la moité) et réservez dans la poêle

Sauce:

  1. Faites fondre 50 de beurre et faites revenir les échalotes émincées sans coloration
  2. Ajoutez 1 verre de vin blanc (10 cl) le fumet (20 cl) et le jus des moules
  3. Portez à ébullition pour laisser réduire 1/3
  4. Ajoutez la crème fraîche puis le restant du beurre en morceau très froid
  5. Dès qu'il est fondu arrêtez le feu et rectifiez l’assaisonnement

Dressage final:

  1. Mettez un peu de choucroute dans le fond de l'assiette
  2. Ajoutez quelques morceaux de poissons et des crevettes
  3. Ajoutez quelques moules et une pomme de terre
  4. Versez une louche de sauce et présentez le reste dans une saucière
Choucroute de la Mer
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