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Filets de rougets flambés au pastis

Recette N°448

Recette N°448

Ingrédients pour deux personnes:

  • 6 filets (en fonction de la taille)
  • 1 cuillère à soupe de pastis + 1 cuillère à café
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à café de fumet de poisson
  • Sel,poivre piment d’Espelette

Recette:

  1. Nettoyez les filets ,écailler les puis séchez les sur du papier absorbant
  2. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et laissez le prendre une couleur noisette
  3. Déposez les filets côté peau ,saler et poivrer ,laissez les dorés ,puis retournez les ,salez et poivrer encore (légèrement)
  4. Une fois cuit,arrêter le feu et versez la cuillère à soupe de pastis puis flambez (arrêter la hotte !)
  5. Débarrassez les filets et réservés les au chaud puis versez la crème fraîche ,la petite cuillère de pastis, le fumet ,mélangez et laissez la sauce épaissir (rectifier l'assaisonnement)
  6. Dressage ,mettez une ou deux cuillères de sauce au fond ,déposez dessus un filet en travers et deux autres dessus
  7. Ajoutez une pincée de piment d’Espelette et servez chaud

*J'ai servi mes filets avec une poêlée de légumes (brocolis,pommes de terre,champignons,oignon)

*Il faut éviter de faire trop cuire les filets

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Somphet 03/11/2015 18:09

C'est très chic !

les plaisirs de la bouche 03/11/2015 19:10

Merci .