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Orangettes aux chocolat noir

par les plaisirs de la bouche 18 Octobre 2015, 08:50 Desserts

Recette N°444

Recette N°444

Orangettes aux chocolat noirOrangettes aux chocolat noir
Orangettes aux chocolat noirOrangettes aux chocolat noir
Orangettes aux chocolat noirOrangettes aux chocolat noir
Orangettes aux chocolat noirOrangettes aux chocolat noir

Ingrédients pour la quantité dans la photo:

  • 4 oranges non traitées
  • Du sucre en poudre
  • 1 tablette de chocolat noir

Recette:

  1. Couper les extrémités des oranges
  2. Poser le fruit sur un côté , peler à vif (glisser la lame entre le fruit et son écorce)
  3. Détailler cette écorce en bâtonnets
  4. Placer les bâtonnets dans une casserole et couvrir d'eau froide
  5. Porter à ébullition puis changer l'eau ,recommencer 3 fois avec départ à froid
  6. Laisser tiédir pour peser les écorces blanchies
  7. Ajouter le même poids de sucre en poudre et couvrir d'eau à hauteur
  8. Laisser cuire 30 minutes à feu doux
  9. On laisse refroidir les écorces dans le sirop
  10. Poser les écorces sur une grille et laisser sécher 24 h à l'air libre
  11. Au bout des 24 h ,on les enrobe de sucre puis on peut les trempées dans du chocolat noir fondu à basse température (environ 30 °c)
  12. Poser les sur du papier de cuisson pour qu'elle refroidissent complètement

*Si on ne fait pas trop chauffer le chocolat c'est pour qu'il garde sont brillant ,on évite aussi de le mettre dans le frigidaire car il deviendra terne ,l'idéal serait une pièce tempérée à 15 °c

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