750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de courge

recette N°447

recette N°447

Ingrédients :

  • 1 courge
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • 1 cuillère à café bombée de noix de muscade râpé
  • 1 gros oignon ou 2 échalotes
  • 20 g de beurre
  • 2 ails
  • Sel/poivre

Recette :

  1. Coupez la courge en tranches, épluchez-la puis coupez-la en gros morceaux.
  2. Faites cuire 20 minutes dans de l'eau salée.
  3. Une fois cuite, débarrasser dans une passoire et écrasez à la fourchette pour la faire égoutter.
  4. Laissez ainsi 1 heure.
  5. Battez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez les échalotes et les ails que l'on a fait revenir sans colorations avec le beurre.
  6. Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade.
  7. Mélangez dans un grand récipient, la courge et le mélange œufs crème.
  8. Videz-le tout un plat à gratin et enfournez 1 h à 200 °C.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article