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Canard rôti au four (en cocotte)

Recette N°445

Recette N°445

Ingrédients:

  • 1 canard
  • 40 g de beurre
  • 50 cl de fond de veau
  • 250 g de champignons (facultatif)
  • Sel et poivre

Recette:

*Pour cette recette,j'ai utilisé une cocotte usa en métal émaillé ,c'est pour cela que les températures sont assez élevées !

  1. Préchauffez le four à 220 °C
  2. Déposez le canard préparé dans la cocotte et badigeonner le de beurre fondu
  3. Salez et poivrer,enfourner pour 45 minutes à 220 °C avec le couvercle
  4. Tous les 15 minutes,retournez le canard et arroser le de son jus
  5. Pendant ce temps préparez les champignons en les lavant dans de l'eau citronnée puis on les éminces et on les passes à la casserole pour qu'ils rendent leurs eaux
  6. Au bout des 45 minutes,baissez le four à 180°C , ajouter le fond de veau et les champignons
  7. Laisser cuire toujours couvert encore 45 minutes

*Cette cocotte est génial ,le four est toujours propre et les volailles sont fondantes et bien dorées

*J'ai fais des pommes dauphines pour accompagné ce canard

*Pour nettoyer mon canard (offert par mon papa) j'ai visionné cette vidéo qui m'a tout expliqué

https://www.youtube.com/watch?v=axcQRqOAGgA

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