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Tartines de bécasse

par les plaisirs de la bouche 27 Septembre 2015, 09:27 Viandes

Recette N°439

Recette N°439

Pour environ 10 tartines

Ingrédients:

  • 1 bécasse
  • 2 branches de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 carotte
  • 1 verre à liqueur de cognac ou de calvados
  • Beurre
  • sel et poivre

Recette:

  1. Faites fondre 30 g de beurre et ajouter le laurier le thym et la carotte coupée en rondelles
  2. Faites dorer la bécasse pendant 30 minutes en la retournant régulièrement et ajouter un peu d'eau pour éviter de la faire brulée
  3. Elle doit restée un peu rosée à l'intérieur
  4. Laisser la tiédir puis décortiquer la
  5. Peser la chair pour avoir le poids du beurre
  6. Hacher au robot la chair puis ajouter le beurre et enfin le jus
  7. Tartiner des tranches de pain et passer les sous un grill 3 a 4 minutes (en fonction de la puissance du grill bien sûr)
  8. Server tiède (avec un verre de vin rouge Crozet l'Ermitage par exemple)

*Pour une premiere fois, je me suis régalé ,merci à mon papa pour ce petit cadeau.

Tartines de bécasse
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Tartines de bécasse

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