Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tartelettes au citron (mignardises)

Recette N°411

Recette N°411

Pour environ 40 pièces

Ingrédients pour la pâte sablé:

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 g de levure chimique
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron (ou de vanille)

Préparation de la pâte:

  1. Faites une fontaine avec la farine et la levure
  2. Déposez au centre ,le beurre ,le sucre , le jus de citron et les jaunes d’œufs
  3. Malaxer le centre et dès que le mélange est homogène ,émiettez le et mélangez le à la farine
  4. Malaxez le tout en fraisant
  5. Laissez la pâte se reposée au frais 30 minutes

Ingrédients pour la garniture au citron:

  • 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 240 g de sucre en poudre
  • 2 zestes de citrons (les zestes et leurs jus)

Préparation de la garniture:

Mélangez dans un grand récipient tous les ingrédients

Tartelettes au citron (mignardises) Tartelettes au citron (mignardises)

Montage final:

1. Étalez la pâte assez fine et découpez des ronds un peu plus grand que les empreintes du moule en utilisant un emporte-pièces.

Tartelettes au citron (mignardises)

2. Déposez la pâte dans chaque trou et remplissez les de la garniture

3. Enfournez dans un four préchauffer à 200 °c pour 12 minutes

4. A la sortie du four ,laisser tiédir pour démouler

5. A déguster frais bien sûr

Tartelettes au citron (mignardises)
Mignardises à l'ananas

Mignardises à l'ananas

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article