Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mini linz

par les plaisirs de la bouche 9 Juin 2015, 18:12 Desserts

Recette N°410

Recette N°410

Ingrédients pour 22 pièces

  • 200 g de farine
  • 125 g d'amandes moulues
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre cassonade
  • 1 cuillère à café d'extrais de vanille
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 130 g de beurre
  • 1 œuf
  • Confiture

Pour dorer

  • 1 jaune d’œuf et 2 cuillères à soupe de lait

Recette:

  1. Préchauffer le four th 6 180 °c avant d'étaler la pâte
  2. Mélangez tous les ingrédients sec
  3. Ajoutez le beurre fondu et l’œuf
  4. Malaxez pour obtenir une boule de pâte
  5. Laissez reposer une 1 h
  6. Abaisser la pâte et découper des disques à l'emporte-pièces
  7. Disposer sur du papier de cuisson ,la moitié des disques
  8. Découper le centre des autres disques avec un emporte-pièces plus petit (on peut utiliser d'autres formes pour le centre)
  9. Dorer les disques pleins puis poser dessus les autre disques
  10. Dorer à nouveau puis remplissez les trous de confiture avec le parfum de votre choix
  11. Enfourner pour 20 minutes
  12. A la sortie du four,laisser tiédir puis déposer les gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir

*Diametre de mes emporte-pièces 5 cm le centre 2 cm

Mini linzMini linz
Mini linz

commentaires

Cuisine Land 09/06/2015 20:51

Très tentant!!

les plaisirs de la bouche 14/06/2015 18:12

Et très bon ^^

Haut de page