Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Parmentier de poisson

Recette N°402

Recette N°402

Pour 8 cassolettes

Ingrédients:

  • 500 g de poisson (filets de merlan ,dos de cabillaud etc)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 cube de volaille
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel/poivre

Recette:

  1. Faites bouillir 2 l d'eau salée avec le cube
  2. Ajoutez le poisson ,laissez cuire 10 minutes puis égouttez le
  3. Dans la même eau, faites cuire les pommes de terre épluchées
  4. Une fois cuite ,écrasez les à la fourchette ,ajoutez la ciboulette ,le beurre et la crème
  5. Gouttez la purée pour rectifier l’assaisonnement
  6. Montez les plats en disposant 3/4 de purée et 1/4 de poisson émietter
  7. Passez sous un gril 5 minutes pour faire gratiner le dessus

*Pour avoir des petites cassolettes moins sèche ,j'ai ajouté sur le poisson un peu de beurre maître d’hôtel avant de servir.

Parmentier de poissonParmentier de poisson
Parmentier de poissonParmentier de poisson

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

laura 20/05/2015 15:18

sympa ce parmentier de poisson ! il est très appétissant

les plaisirs de la bouche 21/05/2015 09:04

Merci ,avec un beurre maître d’hôtel c'est un régal !