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Calamars marinés au citron et à l'huile

par les plaisirs de la bouche 21 Mai 2015, 17:08 Apéritif

Recette N°404

Recette N°404

Ingrédients:

  • 10 cl de jus de citron
  • 10 cl d'huile isio 4
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 ail coupés en petits dés
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 3 cornichons coupés en rondelles
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 20 cl de vinaigre blanc
  • 600 g de tentacules de calamars (ou des petits calamars)

Recette:

  1. Portez à ébullition 2 litres d'eau avec le vinaigre blanc
  2. Faites cuire 15 minutes les calamars nettoyés
  3. Pendant ce temps ,on réalise la marinade
  4. Dans un récipient, mettez tous les ingrédients
  5. Salez et poivrez
  6. Après les 15 minutes de cuisson,égouttez les calamars et passez les rapidement sous l'eau froide pour les faire un légèrement tiédir
  7. Coupez les en morceaux pas trop gros et ajoutez les à la marinade
  8. Mettez le tout au frais pour 12 h minimum

* Idéal pour l'apéritif

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