Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Friands aux anchois

par les plaisirs de la bouche 18 Décembre 2014, 17:23 Entrées

Recette N°381

Recette N°381

Pour 2 personnes:

Ingrédients:

  • 1 pâtes feuilletées
  • 1 petite brique de coulis de tomates
  • 6 anchois aromatisés
  • 70 g de gruyère râpé
  • sel poivre
  • 1 jaune d’œuf

Préparation:

  1. Découpez 4 carrés de 11 à 12 cm
  2. Sur deux des carrés ,déposez un peu de coulis (environ 1 cuillères à soupe)sans aller jusqu'au bord
  3. Déposez dessus 3 anchois (ou plus selon vos goût)
  4. Déposez un peu de gruyère en travers des anchois
  5. Salez peu et poivrez
  6. Découpez les deux autre morceaux de pâtes
  7. Badigeonnez de jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d'eau les bords des pâtes
  8. Déposez dessus la pâte en appuyant légèrement
  9. Dorez le tout avec le jaune d’œuf restant
  10. Enfournez dans un four préchauffer à 180 °c pour environ 20 minutes

*excellent tiède

*J'ai réalisé cette petite recette avec des chutes de pâtes provenant d'une autre recette .

Deux versions,une en friand et l'autre façon tarteletteDeux versions,une en friand et l'autre façon tartelette

Deux versions,une en friand et l'autre façon tartelette

commentaires

Dahlia 18/12/2014 17:49

ok on attends sagement la recette :)

les plaisirs de la bouche 18/12/2014 18:10

La voici ^^ bonne appétit

Haut de page