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Foie gras mi-cuit (au micro-onde)

Recette N°383

Recette N°383

J'ai testé cette recette sans grande conviction et je dois dire que le résultat est plus que génial,le foie reste tendre et légèrement rosé ,bref un régal .

Pour gagner encore plus de temps,j'ai utilisé un foie déveiné et assaisonné

Ingrédient;

  • 1 foie gras cru de 550 g
  • 1 cuillère à soupe d'armagnac

Préparation:

  1. Sortez le foie 30 min avant de le faire cuire
  2. déposez le dans un plat style pyrex allant au micro-onde
  3. Arrosez le d'armagnac en le malaxant et en le retournant
  4. Déposez le dans le micro-onde
  5. Faites le cuire 1 min à 900 w
  6. Puis 3 x 20 secondes
  7. Déposez le foie dans sa terrine ou le répartir dans plusieurs terrines
  8. Versez le gras dessus ,couvrez de film alimentaire puis fabriquez des petits ronds de cartons pour faire des presses et déposez un poid dessus
  9. Laissez les reposés 12 h minimum dans le bas du frigidaire
  10. Démoulez le lendemain ,c'est prêt

*A cœur il faisait à la fin de l'opération 39.5 °c

*J'ai trouvé cette recette sur le blog http://www.papillesetpupilles.fr/2011/12/terrine-de-foie-gras-au-micro-ondes-foie-gras-mi-cuit-recette-de-foie-gras-maiso.html/ (très bon blog !!!

Foie gras mi-cuit (au micro-onde)
Foie gras mi-cuit (au micro-onde)
Foie gras mi-cuit (au micro-onde)
Foie gras mi-cuit (au micro-onde)
Foie gras mi-cuit (au micro-onde)

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