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Ravioles de foie gras à la crème de morilles

 Recette N°379

Recette N°379

Pâtes à ravioles pour 4 personnes:

  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 cuillère rase de sel
  • Un peu d'eau tiède

Préparation de la pâtes

  1. Tamisez la farine avec le sel puis ajoutez les œufs et malaxer
  2. Ajoutez très peu d'eau (1 ou deux cuillères à soupes)
  3. Malaxez jusqu'à obtenir une pâte homogène ,souple mais assez ferme
  4. Laissez la reposée 30 à 60 min couverte d'un torchon

Crème de Morilles:

  • 40 cl de crème fraiche liquide
  • 3 cuillères à soupes d'alcool (armagnac ,cognac)
  • Une noisette de beurre
  • 150 g de morilles (pour moi ,surgelées)
  • sel, poivre

Préparation de la crème:

  1. Déposez dans une poêle chaude les morilles surgelées
  2. Laissez rendre leurs eaux puis ajoutez le beurre et faites les dorées
  3. Ajoutez l'alcool et faites flamber (attention aux hottes)
  4. Versez la crème ,rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter jusqu'à épaississement

Préparation final du plat:

  1. Sur un plan de travail légèrement fariné ,abaisser la pâte à 1 mm d'épaisseur
  2. Découpez à l'emporte pièces des ronds de 8 cm
  3. Posez au centre un morceaux de foie gras cru
  4. Ajoutez de la fleur de sel et du poivre
  5. Badigeonnez avec un jaune d'œuf mélanger à une ou deux cuillères d'eau
  6. Fermez les ravioles en chassant l'air
  7. Laissez les reposées 30 min
  8. Faites les cuire environ 6 minutes dans une grande casserole d'eau salée
  9. Versez un peu de sauce dans l'assiette
  10. Déposez dessus 2 ou 3 ravioles par personnes (selon leurs tailles)
  11. Nappez les de sauce avec des morilles

*Il faut vraiment faire une pâte très fine sinon les ravioles seront trop épais après cuisson.

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Liste complète des ingrédients pour faire ses courses:

  • 200 g de farine

  • 2 œufs

  • 40 cl de crème fraiche liquide

  • 3 cuillères à soupes d'alcool (armagnac ,cognac)

  • Une noisette de beurre

  • 150 g de morilles (pour moi ,surgelées)

  • sel, poivre

  • Fleur de sel

  • 1 œuf

  • 100 à 200 g de foie gras cru

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