Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Beignets d'oignons (tapas)

par les plaisirs de la bouche 26 Novembre 2014, 17:00 Apéritif

Beignets d'oignons (tapas)

Ingrédients:

  • 75 g de farine
  • 1 œuf
  • 10 cl de bière blonde
  • 250 g d'oignon
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • Du poivre
  • Huile pour friture

Préparation:

  1. Epluchez les oignons et couper les en grosses rondelle de 4 mm env
  2. Faites les trempés 10 minute dans de l'eau bouillante salée ,puis égouttez les
  3. Montez le blanc en neige avec une pincée de sel
  4. Dans un autre récipient, mélangez la farine ,le sel et le poivre puis le jaune d'oeuf
  5. Ajoutez la bière en mélangeant au fouet pour ne pas faire de grumeaux
  6. Enfin, ajoutez le blanc en neige et mélangez
  7. Farinez les anneaux puis versez les dans la pâte
  8. Faites les frire dans l'huile et déposez les sur du papier absorbant

commentaires

Dahlia 18/12/2014 17:50

j'en ai déjà fait et j'aime beaucoup ça se marie avec presque tous mes plats :)

Haut de page