Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gratin de potimarron

par les plaisirs de la bouche 9 Octobre 2014, 15:20 Légumes

Gratin de potimarron

Pour 6 personnes

Ingrédients:

  • 2 potimarrons de 1.2 kg
  • 4 œufs
  • 70 gr de  gruyère râpé
  • Des noisettes de beurre
  • Sel/poivre

Recette:

  1. Coupez les potimarrons en deux ,élevez les graines ,coupez les en tranches et épluchez les tranches
  2. Coupez la chair en gros cubes et faites les cuire dans une casserole d'eau salée pendant environ 15 minutes (le couteau doit traverser les morceaux)
  3. Videz le tout dans une passoire et laisser égoutter 15 minutes en écrasant les morceaux avec une  fourchette
  4. Répartissez le potimarron dans le plat de cuisson
  5. Battez les œuf avec le gruyère, ajoutez du sel et du poivre
  6. Versez ce mélange sur le potimarron et mélangez le tout avec une fourchette
  7. Profitez en pour faire des dessins sur le gratin
  8. Enfournez 45 min dans un four préchauffer à 190 °c
Gratin de potimarronGratin de potimarron
Gratin de potimarronGratin de potimarron

commentaires

Haut de page