Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ratatouille

Recette N°364

Recette N°364

Pour 6 personnes

Ingrédient:

  • 3 Aubergines
  • 3 belles courgettes
  • 2 oignons
  • 2 poivrons ou un bocal de poivron grillés
  • 3 grosses tomates
  • 3 ails
  • 1 cuillère à soupe rase de thym
  • 1 cuillère à soupe d'herbe de Provence
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 2 branches de thym
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Préparation:

  1. Lavez tous les légumes
  2. Coupez les courgettes et les aubergines en dés d'environ 1 à 2 cm
  3. Séparez les dans des passoires pour les faire dégorgées avec du sel 15 min env.
  4. Emincez  les oignons
  5. Nettoyez les poivrons et coupez les en gros morceaux
  6. Ecrasez les ails
  7. Enlevez la peau des tomates et coupez les en gros morceaux
  8. Dans un grand faitout ,versez de l'huile et faites doré les oignons
  9. Ajoutez les ails écrasés du sel et du poivre
  10. Ajoutez les aubergines et les poivrons ,laissez cuire 5 minutes sur un feu moyen à fort
  11. Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson encore 5 minutes 
  12. Au bout des ces 5 minutes ,ajoutez toutes les herbes aromatiques ainsi que les tomates  plus le coulis ,mélangez
  13. Baissez le feu (th5 pour moi) et laissez cuire doucement 30 min

*Je n'avais pas de poivrons sous la main mais un bocal de poivrons grillés ,je me suis servis de l'huile pour faire revenir les légumes

*Les courgettes et les aubergines font la valeur d'une passoire pleine

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article