Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Quatre-quarts aux pommes à l'ancienne

Quatre-quarts aux pommes à l'ancienne

Quatre-quarts aux pommes à l'ancienne

Pour 6 à 8 parts

 

Ingrédients:

  • 3 œufs (150g)
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 5.5 g de levure chimique (soit 1/2 sachet)
  • 15 morceaux de sucre + 3 cuillères à soupe d'eau

Préparation:

Dans une casserole,mettez le sucre en morceaux avec les cuillères d'eau,portez à ébulition jusqu'à la formation d'un caramel

Versez le dans le moule

Versez le dans le moule

Battez les œufs avec le sucre pour les faire blanchir

Battez les œufs avec le sucre pour les faire blanchir

Ajouter le beurre fondu ,puis la farine et la levure en pluie pour obtenir une pâte onctueuse

Ajouter le beurre fondu ,puis la farine et la levure en pluie pour obtenir une pâte onctueuse

Epluchez et coupez les pommes en tranches assez épaisse puis répartissez les dans le moule

Epluchez et coupez les pommes en tranches assez épaisse puis répartissez les dans le moule

Versez la pâte sur les pommes

Versez la pâte sur les pommes

Enfournez le plat dans un four préchauffer à 210 °c pour 40 min

Démoulez le gateau sur son plat dès qu'il est cuit

*Pourquoi "à l'ancienne"

Pour faire ce gâteau ,il faut peser les œufs ,c'est ce qui définit la quantité de farine ,de beurre et de sucre en pourdre

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article